terça-feira, 16 de janeiro de 2024
GALLETE DE ROIR
Uma torta que não pode faltar nas mesas das famílias francesas no Dia de Reis, também chamada de Epifania.
A Câmara de Comércio França-Brasil-SP, tradicionalmente a cada ano oferece a torta de massa folhada com recheio de frangipane (creme de amêndoas, ovos, açúcar e manteiga) como uma forma de brindar a chegada do novo ano, numa bela festa para os seus associados como muita diversão e networking.
A tradição remonta às festas pagãs da antiguidade Romana. Ao longo dos séculos a receita foi modificada e se popularizou na França graças a uma brincadeira: dentro da torta era colocada uma moeda ou fava. A fava verde é um dos símbolos do solstício de inverno e está presente nas mesas de tadas as famílias, das mais pobres às mais ricas, além de ser um símbolo de fecundidade. Atualmente, as favas são feitas de porcelana.
Quem encontra a figura recebe uma coroa dourada de papelão e fica responsável por providenciar a torta do ano seguinte, eu com sorte de principiante, fui uma das coroadas.
A Chandon, uma das associadas, também esteve presente no evento, como apoiadora da confraternização.
A CCIFB-SP fica na Al. Itú, 852 - 19o andar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário