A premiação foi realizada em 15/07/2019. Jurados e público escolheram melhores botecos em 20 cidades de todas as regiões do país.
O Vencedor da etapa nacional foi:
Campeão em Belém: Paladar Gi
O boteco fica em Ananindeua, na grande Belém e é
a segunda vez que participa do concurso. Em 2018, conquistou a segunda posição.
Seu petisco é , feito de pato no tucupi,
servido com bruschettas de creme de pupunha e dois molhos especiais da casa.
Campeão em SP: Bar do Jão
Campeão pela terceira vez em São Paulo, na Zona Leste
da cidade, competiu apresentando o petisco Receita do Céu. Uma deliciosa
receita de pernil marinado na cerveja, feito com purê de mandioca, requeijão e
parmesão, servido com pão pitta, creme de pimenta e farofa de castanha-do-pará.
Campeão em BH: Tanganica Art Bar
O petisco vegano foi o campeão da etapa
regional. Rolinhos de beringela empanados são recheados com funghi e shitake,
acompanhados de pururuca de milho e molho madeira vegano. É sua quarta
participação na competição.
Campeão em Campinas: Bar do Leo
Venceu com o petisco “Barriga Coalhada”, barriga
de porco com purê de inhame e coalhada. O boteco também ganhou o desafio
Perdigão, com petisco de linguiça.
Campeão em Curitiba: Schnaps Bar
O petisco Ninho de Ossobuco é um ninho de purê de batata gratinado, recheado com ossobuco em cubos, linguiça calabresa recheada com provolone a milanesa e ameixa preta envolta por bacon, acompanhado pelo molho especial.
Campeão em Florianópolis: Sufoco’s Bar
Foi com o Arancini de Siri, que são porções com
4 bolinhos de risoto recheados com siri e catupiry e fritos na farinha panko,
que venceu o concurso regional.
Campeão em Fortaleza: 100 Petiscos
O cardápio bem diverso com panelada, buchada,
rabada, sururu, sarrabulho, sarapatel. Campeão em Fortaleza, o petisco vencedor
é o Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão, batizado como “101”.
Campeão em Goiânia: Boteco do Filhote
Especialista em petiscos com peixes. Participa
do concurso há três anos e nos últimos dois subiu ao pódio ocupando a quinta
colocação. Neste ano, o petisco campeão foi o “Moquequita”, mini cestinhas de
massa de pastel assada, recheada com filé de saint peter puxado no azeite de
oliva e leite de coco cremoso.
Campeão em Juiz de Fora: Empório do Sabor
Vencedor regional com o “Bolinho de Feijoada”
acompanhado de tiras de bacon crocante, molho agridoce de laranja e vinagrete
picante.
Campeão em Manaus: Tambaqui no Ponto
Em 2019, criou o “Acarajé Amazônico”, feito com
massa de tambaqui e camarões frescos.
Campeão em Montes Claros: Carrancas Mercado
Venceu com “Carrancostela”, uma costela de gado
cozida, servida com purê de mandioca e que acompanha caldo ao estilo Carrancas.
Campeão em Porto Alegre: Bar Chopp Petiscos
Neste ano, é o campeão regional com o
“Atrevido”, petisco de bacalhau ao creme de queijos e azeitonas pretas na
cestinha Verde crocante, finalizado com lascas de amêndoas e pimenta biquinho e
acompanhado de geléia de damasco.
Campeão em Poços de Caldas: Bar do David
O Bar do David venceu com o petisco “Costela
Mineira”, de porco refogada com purê de mandioca, é inspirado por lembranças de
quando ele era criança na casa da sua avó.
Campeão em Recife: Feijoada do Mano
Atualmente, o bar tem sete funcionários em
Jaboatão dos Guararapes, na região metropolitana do Recife. O petisco campeão
da etapa regional é o “Camarão na cama de repolho”, com o camarão servido com o
repolho refogado no azeite acompanhado de flor cebola empanada.
Campeão em Ribeirão Preto: O Linguiceiro Bar
O bar é focado na produção de linguiças
artesanais e valoriza a comida artesanal e caseira. Em 2019, é bicampeão
regional com o petisco “Porco Shot”, apresentado em copinhos de batata pirulito
enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho
secreto e finalizados com cream cheese e acompanhado de geleia de abacaxi
picante.
Campeão no Rio de Janeiro: Desacato Bar e Restaurante
No Leblon, é o campeão carioca com o petisco
“Rabada na Lata”, uma rabada na lata, com polenta frita e aioli de agrião com
bacon defumado.
Campeão em Salvador: Sushili
Boteco oriental, em Rio Vermelho, região
boêmia de Salvador venceu a etapa regional com o petisco Jabá do Japa, um sushi
com toque de baianidade que consiste em hot rolls com recheio de jabá ,carne
seca, bacon, purê de aipim, cream cheese, enrolado na harumaki e frito, servido
com crispy de couve e molho de pimenta especial da casa.
Campeão em São José do Rio Preto: Bar do Cidinho
Um dos butecos mais antigos de S. J. do Rio
Preto, fundado em 1963 pelo pai do Cidinho. Neste ano o boteco, tricampeão no
concurso, venceu com o petisco “Pilãozinho Caipira”, que tem massa de cabotiá
recheada com ragu de rabada acompanhada de pesto de manjericão.
Campeão em Uberlândia: Mussa Petisqueira
Campeão em Uberlândia: Mussa Petisqueira
O Mussa aprendeu a cozinhar com sua mãe e avó e
há 8 anos é dono do bar campeão regional com o petisco Trem Bão Uai, feito com
lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca
frita e molho de açúcar mascavo.
Campeão no Vale do Aço: Bar Galpão
O Bar do Galpão é o único hexa-campeão do
concurso. Em 2019, concorreu e venceu com o petisco “Isperimenta sô, ta
bãopadaná”, um bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio
de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde.
Por Ana Maria Zupo
Por Ana Maria Zupo
Fotos: Divulgação G1