quinta-feira, 18 de julho de 2019

COMIDA DI BUTECO - MELHOR BUTECO DO BRASIL


A premiação foi realizada em 15/07/2019. Jurados e público escolheram melhores botecos em 20 cidades de todas as regiões do país.

O Vencedor da etapa nacional foi:


Campeão em Belém: Paladar Gi 


O boteco fica em Ananindeua, na grande Belém e é a segunda vez que participa do concurso. Em 2018, conquistou a segunda posição. Seu petisco é , feito de pato no tucupi, servido com bruschettas de creme de pupunha e dois molhos especiais da casa. 

Campeão em SP: Bar do Jão


Campeão pela terceira vez em São Paulo, na Zona Leste da cidade, competiu apresentando o petisco Receita do Céu. Uma deliciosa receita de pernil marinado na cerveja, feito com purê de mandioca, requeijão e parmesão, servido com pão pitta, creme de pimenta e farofa de castanha-do-pará. 

Campeão em BH: Tanganica Art Bar


O petisco vegano foi o campeão da etapa regional. Rolinhos de beringela empanados são recheados com funghi e shitake, acompanhados de pururuca de milho e molho madeira vegano. É sua quarta participação na competição. 

Campeão em Campinas: Bar do Leo


Venceu com o petisco “Barriga Coalhada”, barriga de porco com purê de inhame e coalhada. O boteco também ganhou o desafio Perdigão, com petisco de linguiça. 

Campeão em Curitiba: Schnaps Bar


O petisco Ninho de Ossobuco é um ninho de purê de batata gratinado, recheado com ossobuco em cubos, linguiça calabresa recheada com provolone a milanesa e ameixa preta envolta por bacon, acompanhado pelo molho especial. 


Campeão em Florianópolis: Sufoco’s Bar


Foi com o Arancini de Siri, que são porções com 4 bolinhos de risoto recheados com siri e catupiry e fritos na farinha panko, que venceu o concurso regional. 

Campeão em Fortaleza: 100 Petiscos


O cardápio bem diverso com panelada, buchada, rabada, sururu, sarrabulho, sarapatel. Campeão em Fortaleza, o petisco vencedor é o Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão, batizado como “101”. 

Campeão em Goiânia: Boteco do Filhote


Especialista em petiscos com peixes. Participa do concurso há três anos e nos últimos dois subiu ao pódio ocupando a quinta colocação. Neste ano, o petisco campeão foi o “Moquequita”, mini cestinhas de massa de pastel assada, recheada com filé de saint peter puxado no azeite de oliva e leite de coco cremoso. 

Campeão em Juiz de Fora: Empório do Sabor


Vencedor regional com o “Bolinho de Feijoada” acompanhado de tiras de bacon crocante, molho agridoce de laranja e vinagrete picante. 

Campeão em Manaus: Tambaqui no Ponto


Em 2019, criou o “Acarajé Amazônico”, feito com massa de tambaqui e camarões frescos. 

Campeão em Montes Claros: Carrancas Mercado


Venceu com “Carrancostela”, uma costela de gado cozida, servida com purê de mandioca e que acompanha caldo ao estilo Carrancas. 

Campeão em Porto Alegre: Bar Chopp Petiscos


Neste ano, é o campeão regional com o “Atrevido”, petisco de bacalhau ao creme de queijos e azeitonas pretas na cestinha Verde crocante, finalizado com lascas de amêndoas e pimenta biquinho e acompanhado de geléia de damasco. 

Campeão em Poços de Caldas: Bar do David


O Bar do David venceu com o petisco “Costela Mineira”, de porco refogada com purê de mandioca, é inspirado por lembranças de quando ele era criança na casa da sua avó. 

Campeão em Recife: Feijoada do Mano


Atualmente, o bar tem sete funcionários em Jaboatão dos Guararapes, na região metropolitana do Recife. O petisco campeão da etapa regional é o “Camarão na cama de repolho”, com o camarão servido com o repolho refogado no azeite acompanhado de flor cebola empanada. 

Campeão em Ribeirão Preto: O Linguiceiro Bar


O bar é focado na produção de linguiças artesanais e valoriza a comida artesanal e caseira. Em 2019, é bicampeão regional com o petisco “Porco Shot”, apresentado em copinhos de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese e acompanhado de geleia de abacaxi picante. 

Campeão no Rio de Janeiro: Desacato Bar e Restaurante


No Leblon, é o campeão carioca com o petisco “Rabada na Lata”, uma rabada na lata, com polenta frita e aioli de agrião com bacon defumado. 

Campeão em Salvador: Sushili


Boteco oriental, em Rio Vermelho, região boêmia de Salvador venceu a etapa regional com o petisco Jabá do Japa, um sushi com toque de baianidade que consiste em hot rolls com recheio de jabá ,carne seca, bacon, purê de aipim, cream cheese, enrolado na harumaki e frito, servido com crispy de couve e molho de pimenta especial da casa. 

Campeão em São José do Rio Preto: Bar do Cidinho


Um dos butecos mais antigos de S. J. do Rio Preto, fundado em 1963 pelo pai do Cidinho. Neste ano o boteco, tricampeão no concurso, venceu com o petisco “Pilãozinho Caipira”, que tem massa de cabotiá recheada com ragu de rabada acompanhada de pesto de manjericão. 
  
Campeão em Uberlândia: Mussa Petisqueira

O Mussa aprendeu a cozinhar com sua mãe e avó e há 8 anos é dono do bar campeão regional com o petisco Trem Bão Uai, feito com lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo. 

Campeão no Vale do Aço: Bar Galpão


O Bar do Galpão é o único hexa-campeão do concurso. Em 2019, concorreu e venceu com o petisco “Isperimenta sô, ta bãopadaná”, um bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde. 

Por Ana Maria Zupo
Fotos: Divulgação G1



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